Alimentos bons para a pele: quais são os principais?

Alimentos bons para a pele: quais são os principais?

Alimentos bons para a pele: quais são os principais?

Ter uma pele linda, saudável e iluminada é um sonho! Quem não quer?! E, para realizá-lo, vários caminhos são possíveis. Uma opção é recorrer aos cremes e cosméticos da famosa linha “skincare”, que ajudam na firmeza e recuperação da pele. Eles são ótimos e devem sim entrar na rotina de cuidados diária – porém, sozinhos, não fazem milagres.

É indispensável, junto aos cuidados sugeridos pelo dermatologista, ficar de olho no prato: o que a gente come faz toda a diferença no processo de conservação de uma pele bonita.

Nosso organismo reage a tudo que ingerimos, refletindo a alimentação na pele, unha e cabelos. Dessa maneira, uma dieta pobre em hidratação e nutrientes pode deixar a aparência mais desnutrida, com manchas, ressecamento, dermatite e descamação. 

O que o corpo precisa para manter a pele bonita e com viço é de uma dieta rica em proteínas, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro e ácido fólico, além de zinco e selênio, que influenciam diretamente na produção de colágeno e elastina.

Alimentos bons para a pele boa

Alguns alimentos bem específicos podem contribuir para a beleza e saúde da pele. Antes de conhecê-los, vai aí uma dica de ouro: abandone hábitos prejudiciais, como o consumo exacerbado de açúcar, frituras e gorduras, e passe a ingerir alimentos bons para pele, como os sugeridos abaixo:

Abacate

O abacate é um grande aliado da alimentação saudável. Ajuda na hidratação, reposição das vitaminas e na prevenção do envelhecimento precoce das células.

Rico em gorduras boas e vitaminas C e E, ajuda a manter a pele flexível, combate estrias, rugas e celulites, além de auxiliar na limpeza dos poros. Além disso, o abacate combate os radicais livres, estimula a produção de colágeno, diminui a flacidez e melhora a aparência da pele como um todo.

Por ser um alimento versátil, o abacate pode ser consumido puro ou na elaboração saladas, sucos, vitaminas, molhos e até sobremesas.

Frutas cítricas

Fontes de vitamina C, frutas cítricas como laranja, limão, kiwi e tangerina contribuem para a formação de colágeno, proteína que deixa a pele mais firme. Além disso, elas combatem os radicais livres e reduzem as cicatrizes de acne – e, pra completar, são uma delícia!

Uva

A uva é conhecida por ser um excelente antioxidante, reduzindo os efeitos do envelhecimento. Os benefícios vêm de qualquer tipo de uva! Na hora de comer, aproveite todas as partes da fruta: o resveratrol, substância que reduz a produção de radicais livres, por exemplo, está presente na casca.

Castanha do Pará

A castanha do Pará é rica em gorduras boas, selênio, cobre, fósforo, magnésio, manganês e vitaminas B1 e E. Ela melhora a elasticidade da pele e previne o envelhecimento precoce, remove radicais livres e previne rugas.

Há estudos que demonstram que até a incidência de câncer de pele pode diminuir com o consumo rotineiro da castanha.

Batata doce

A batata doce possui elevada taxa de vitamina C e betacaroteno, substância antioxidante que se converte em vitamina A. De maneira geral, o alimento protege contra os danos causados pela luz do sol e estimula a produção de colágeno, mantendo a pele úmida, firme e saudável.

Couve

A couve é um alimento muito nutritivo e comum na mesa dos brasileiros. É rica em vitaminas A, B, C, K e minerais, assim como antioxidantes que auxiliam na produção de colágeno, mantendo a pele firme e jovem por mais tempo.

Iogurte

O iogurte é um alimento versátil, saboroso e nutritivo. São muitas as vantagens desse produto, que nada mais é que uma mistura de bactérias boas que, quando ingeridas, diminuem as bactérias indesejáveis no intestino.

É rico em cálcio, proteínas, vitaminas e minerais, que restauram e constroem novos tecidos, ajudando no tratamento de abcessos, acnes e furúnculos. Por ser um alimento fermentado, acaba sendo um componente com grandes propriedades hidratantes, esfoliantes e antimicrobianas.

Para inserir esses alimentos em sua dieta e usufruir de todos os seus benefícios, é importante consultar um nutricionista, que fará a recomendação das quantidades diárias necessárias para cada pessoa.

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Postado por em 02/jun/2021