PARA FAZER E VENDER: RECEITAS QUE PODEM SE TRANSFORMAR EM RENDA EXTRA

PARA FAZER E VENDER: RECEITAS QUE PODEM SE TRANSFORMAR EM RENDA EXTRA

PARA FAZER E VENDER: RECEITAS QUE PODEM SE TRANSFORMAR EM RENDA EXTRA

Em tempos tão atípicos como os de agora, em que muitas pessoas ficaram desempregadas devido à pandemia ou aumentaram suas despesas em casa, ter uma fonte extra de renda pode ser a saída para complementar os ganhos. 

Com alguns ingredientes simples é possível criar receitas incríveis e saborosas, capazes de atrair os clientes e ser a salvação no final do mês. 

Por onde começar? 

O primeiro passo é entender o público que você quer atingir com suas receitas. Eles preferem doces ou salgados? Quanto estão dispostos a pagar? Como será sua logística de entrega? Tudo isso deve ser levado em consideração. 

Coloque tudo no papel! De acordo com o Sebrae, o valor da venda deve cobrir os custos diretos do produto, a despesas variáveis e fixas proporcionais. Além disso, precisa gerar lucro líquido. 

Por isso, o primeiro passo é estudar para faturar. Nossa dica é acompanhar o Portal Sebrae, por lá rola muita informação pra quem está começando. 

Dicas de receitas 

Seja doce ou salgado, a Trevinho pode te ajudar nessa missão! Dá uma olhada nas receitas que nós separamos para você: 

1 – Bolo no pote com Coalhada Integral Trevinho 

Que tal usar a Coalhada Integral Trevinho no lugar do leite? Essa é uma base que pode ser usada para criar diferentes sabores de bolo no pote, é só soltar a sua imaginação! 

Ingredientes 

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 copo de óleo de soja
  • 2 unidades de ovo
  • 3 xícaras (chá) de Coalhada Integral Trevinho 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo 

  1. Coloque o forno para aquecer a 250 °C e unte a forma com manteiga/margarina e farinha de trigo. 
  2. Bata no liquidificador a coalhada, ovos, óleo, margarina, açúcar e sal. Depois, adicione bem aos pouquinhos a farinha de trigo. 
  3. Bata o fermento e reserve. 

Aí, é só levar ao forno e fazer o teste do palito para verificar o ponto. O recheio pode ser brigadeiro, morango, prestígio… Fica a seu critério! 

2 – Frango com Requeijão Trevinho 

Outra dica são as receitas salgadas, esse recheio fica bom em tortas, empadas e coxinhas. Veja como é simples preparar: 

Ingredientes 

  • 700g de peito de frango cortado em iscas
  • 2 cebolas picadas
  • 2 xícaras de Requeijão Trevinho 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para gratinar
  • Farinha de pão para gratinar

Modo de preparo 

  1. Misture as cebolas cortadas, o Requeijão Trevinho, o creme de leite e a mostarda.
  2. Distribua as iscas de frango em um refratário e tempere com sal a gosto. 
  3. Cubra o frango com a mistura de requeijão.
  4. Depois, adicione o queijo ralado e a farinha de pão.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus, durante 40 minutos.

3 – Chup Chup de Iogurte de Coco Trevinho 

Essa receita é pra se refrescar nos dias mais quentes. O melhor é que você pode testar com outros sabores de Iogurte Trevinho também, até com o Iogurte Natural ou com Pedaços. 

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de Iogurte de Coco Trevinho 
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo 

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador no modo “pulsar”, ou seja, para não triturar demais o coco. 
  2. Com um funil, preencha os saquinhos de chup chup deixando cerca de 5 cm livres para girar e dar um nó. 
  3. Leve ao congelador e deixe firmar por 3 horas. 

O melhor dessa receita é que ela dura até 6 meses no congelador. Muito econômica! 

4 – Nhoque ao molho de Requeijão Trevinho

Outra receita salgada deliciosa é o nhoque. Quem não ama, né? O Requeijão Trevinho é quem dá o toque especial. 

Ingredientes 

  • 1 Requeijão Trevinho 
  • Cebola e alho picados a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de parmesão picado
  • 800 gramas de nhoque pronto

Modo de preparo 

  1. Cozinhe o nhoque em água fervente e salgada. 
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga.
  3. Doure a cebola com o alho, adicionando o vinho branco e deixando reduzir pela metade. 
  4. Adicione o leite e o Requeijão Trevinho na mistura, deixando cozinhar por 15 minutos. Em seguida, acrescente sal e outros temperos a gosto. 
  5. Retire a massa do cozimento e sirva com o molho e parmesão. 

5 – Mousse de copo feito com Coalhada Integral Trevinho

Olha ela aqui de novo! Dessa vez, a Coalhada Integral Trevinho pode render deliciosas mousses de morango, maracujá ou limão. 

Ingredientes 

  • 200 g de Coalhada Integral Trevinho 
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de preparo 

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a gelatina.
  2. Dissolva a gelatina conforme descrito na embalagem e junte a mistura do liquidificador, batendo por mais 3 minutos.

Nossa dica é acrescentar um suco concentrado no primeiro passo, do sabor que você preferir, e fazer uma calda bem grossinha pra acompanhar. 

Gostaram das dicas? Esperamos que elas te ajudem a ter uma renda extra no próximo ano. 

Ah! Não esquece de contar o que achou nos comentários. 

Postado por Patricia TREVINHO em 10/dez/2020