PARA FAZER E VENDER: RECEITAS QUE PODEM SE TRANSFORMAR EM RENDA EXTRA
Em tempos tão atípicos como os de agora, em que muitas pessoas ficaram desempregadas devido à pandemia ou aumentaram suas despesas em casa, ter uma fonte extra de renda pode ser a saída para complementar os ganhos.
Com alguns ingredientes simples é possível criar receitas incríveis e saborosas, capazes de atrair os clientes e ser a salvação no final do mês.
Por onde começar?
O primeiro passo é entender o público que você quer atingir com suas receitas. Eles preferem doces ou salgados? Quanto estão dispostos a pagar? Como será sua logística de entrega? Tudo isso deve ser levado em consideração.
Coloque tudo no papel! De acordo com o Sebrae, o valor da venda deve cobrir os custos diretos do produto, a despesas variáveis e fixas proporcionais. Além disso, precisa gerar lucro líquido.
Por isso, o primeiro passo é estudar para faturar. Nossa dica é acompanhar o Portal Sebrae, por lá rola muita informação pra quem está começando.
Dicas de receitas
Seja doce ou salgado, a Trevinho pode te ajudar nessa missão! Dá uma olhada nas receitas que nós separamos para você:
1 – Bolo no pote com Coalhada Integral Trevinho
Que tal usar a Coalhada Integral Trevinho no lugar do leite? Essa é uma base que pode ser usada para criar diferentes sabores de bolo no pote, é só soltar a sua imaginação!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 copo de óleo de soja
- 2 unidades de ovo
- 3 xícaras (chá) de Coalhada Integral Trevinho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Coloque o forno para aquecer a 250 °C e unte a forma com manteiga/margarina e farinha de trigo.
- Bata no liquidificador a coalhada, ovos, óleo, margarina, açúcar e sal. Depois, adicione bem aos pouquinhos a farinha de trigo.
- Bata o fermento e reserve.
Aí, é só levar ao forno e fazer o teste do palito para verificar o ponto. O recheio pode ser brigadeiro, morango, prestígio… Fica a seu critério!
2 – Frango com Requeijão Trevinho
Outra dica são as receitas salgadas, esse recheio fica bom em tortas, empadas e coxinhas. Veja como é simples preparar:
Ingredientes
- 700g de peito de frango cortado em iscas
- 2 cebolas picadas
- 2 xícaras de Requeijão Trevinho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para gratinar
- Farinha de pão para gratinar
Modo de preparo
- Misture as cebolas cortadas, o Requeijão Trevinho, o creme de leite e a mostarda.
- Distribua as iscas de frango em um refratário e tempere com sal a gosto.
- Cubra o frango com a mistura de requeijão.
- Depois, adicione o queijo ralado e a farinha de pão.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus, durante 40 minutos.
3 – Chup Chup de Iogurte de Coco Trevinho
Essa receita é pra se refrescar nos dias mais quentes. O melhor é que você pode testar com outros sabores de Iogurte Trevinho também, até com o Iogurte Natural ou com Pedaços.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Iogurte de Coco Trevinho
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador no modo “pulsar”, ou seja, para não triturar demais o coco.
- Com um funil, preencha os saquinhos de chup chup deixando cerca de 5 cm livres para girar e dar um nó.
- Leve ao congelador e deixe firmar por 3 horas.
O melhor dessa receita é que ela dura até 6 meses no congelador. Muito econômica!
4 – Nhoque ao molho de Requeijão Trevinho
Outra receita salgada deliciosa é o nhoque. Quem não ama, né? O Requeijão Trevinho é quem dá o toque especial.
Ingredientes
- 1 Requeijão Trevinho
- Cebola e alho picados a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de vinho branco
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de parmesão picado
- 800 gramas de nhoque pronto
Modo de preparo
- Cozinhe o nhoque em água fervente e salgada.
- Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga.
- Doure a cebola com o alho, adicionando o vinho branco e deixando reduzir pela metade.
- Adicione o leite e o Requeijão Trevinho na mistura, deixando cozinhar por 15 minutos. Em seguida, acrescente sal e outros temperos a gosto.
- Retire a massa do cozimento e sirva com o molho e parmesão.
5 – Mousse de copo feito com Coalhada Integral Trevinho
Olha ela aqui de novo! Dessa vez, a Coalhada Integral Trevinho pode render deliciosas mousses de morango, maracujá ou limão.
Ingredientes
- 200 g de Coalhada Integral Trevinho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a gelatina.
- Dissolva a gelatina conforme descrito na embalagem e junte a mistura do liquidificador, batendo por mais 3 minutos.
Nossa dica é acrescentar um suco concentrado no primeiro passo, do sabor que você preferir, e fazer uma calda bem grossinha pra acompanhar.
Gostaram das dicas? Esperamos que elas te ajudem a ter uma renda extra no próximo ano.
Ah! Não esquece de contar o que achou nos comentários.
Postado por Patricia TREVINHO em 10/dez/2020