Saindo do tradicional: aprenda a fazer canjica com caramelo
Junho é eleito o mês mais gostoso do ano, já que é a época em que aproveitamos as delícias juninas. Saindo um pouquinho do tradicional, que tal fazer uma canjica com caramelo?
Preparamos uma receita fácil para que você prepare a comida típica para toda a família.
INGREDIENTES
- ½ xícara de açúcar
- 350g de canjica branca
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 300g de amendoim torrado e moído
- Canela à gosto
MODO DE PREPARO
Depois de deixar a canjica de molho por 12h cozinhe na pressão por 30min. Comece a fazer o caramelo adicionando o açúcar em uma panela em fogo brando até formar o caramelo. Quando ele estiver no ponto, acrescente um copo de leite e mexa sem parar. Se preferir, coloque canela em pau para que cozinhe junto. Em seguida, acrescente a canjica cozida e leite aos poucos para que a canjica fique mais encorpada. Acrescente a lata de leite condensado e, por último, o amendoim torrado.
Aprecie essa delícia e conte pra gente o que achou!
Postado por Marketing Trevo Lácteos em 06/jun/2022