ENTRADA, PRATO PRINCIPAL E SOBREMESA AO ESTILO TREVINHO
3 dicas de receitas com produtos TREVINHO para surpreender no Cardápio do Natal.
Sim. Já podemos falar sobre o Natal, decorar a casa para receber os convidados, colocar presentes debaixo da árvore, admirar o brilho dos pisca-piscas e, claro, planejar como fazer uma ceia completa.
É certo que, em muitos lares, algum parente ou amigo irá levar alguma comida para a mesa natalina.
Afinal, trata-se de uma festa que esbanja fartura e ostenta momentos bons em família, com crianças correndo pela casa e amigos reunidos com o propósito de celebrar o nascimento do menino Jesus.
No entanto, para que tudo saia da melhor maneira possível e todos possam aproveitar a companhia uns dos outros, o planejamento torna-se essencial.
Afinal, é preciso definir o local, convidados, sorteio do amigo secreto e o cardápio da ceia. E nisso a TREVINHO te ajuda.
Confira as receitas de ‘Quiche Light’, ‘Arroz de Forno’ e ‘Pudim de Iogurte com Calda de Morango’ para usar o Iogurte Natural e o Requeijão da TREVINHO de uma maneira inovadora e surpreendentemente gostosa.
(1) Quiche Light sem massa:
A receita de quiche é perfeita para servir como entrada. É um daqueles petiscos que, de tão gostosos, acabam em um piscar de olhos. Sabe? rs.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 copo de Iogurte Natural 170 g da TREVINHO
- 2 colheres de sopa de creme de ricota
- 8 colheres de sopa champignon fatiado
- 8 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres de sopa de salsa fresca picadinha
- 1 fio de azeite
- pimenta e sal a gosto
Como preparar:
Com a ajuda de uma espátula ou de um fouet, bata os ovos separadamente e depois misture todos os outros ingredientes. Em seguida, unte levemente com azeite as forminhas que vão receber o preparo. Após despejar os ingredientes do Quiche Light nas forminhas, leve ao forno pré-aquecido e deixe por, aproximadamente, 40 minutos ou até a superfície ficar dourada. Depois é só servir. 😉
(2) Arroz de Forno:
Com ou sem passas? É você que decide, mas assuma os riscos de ouvir alguém reclamando durante a ceia toda. rs.
Ingredientes:
- 2 copos de arroz cozido
- 1 copo de Requeijão TREVINHO: cremoso ou light. A escolha é sua 😉
- 1 kg de peito de frango desfiado
- 1 colher de sopa de sal
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola picada em cubos
- 1 tomate picado em cubos
- 1 caldo de galinha
- 2 a 3 colheres de sopa de massa de tomate
- 300 g de queijo (prato ou mussarela)
- batata palha – o suficiente para cobrir a travessa
Como preparar:
Em um recipiente, misture o arroz com o Requeijão TREVINHO de sua escolha. Em uma panela, refogue o frango desfiado acrescentando cebola, tomate, caldo de galinha, massa de tomate, milho e ervilha.
Ufa! Vencida esta parte, o próximo passo é despejar sobre o fundo da travessa que irá ao forno, uma camada da mistura do arroz com o requeijão. Em seguida, cubra com a camada do frango desfiado feita na panela.
Depois é só cobrir a camada com as fatias de queijo e a batata palha, deixando a receita pronta para ser levada ao forno, onde deverá ficar por cerca de 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter.
(3) Pudim de Iogurte com Calda de Morango:
É pavê ou pacumê? É pudim. Receita perfeita para inovar as piadas do Natal. rs
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 copos de Iogurte Natural TREVINHO
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 60 ml de água
- 1 gelatina em pó incolor e sem sabor
- 3 copos de morango picado
- 8 colheres de sopa de açúcar
Como preparar o pudim de iogurte:
Em uma tigela misture o leite condensado, o Iogurte TREVINHO e o creme de leite até ficar homogêneo. Em seguida, prepare a gelatina conforme as instruções no pacote e aqueça no micro-ondas por 20 segundos.
Feito isso, adicione a gelatina hidratada na mistura do Iogurte e mexa bem. Despeje a mistura em uma forma untada e deixe na geladeira por 6 horas ou até ficar consistente.
Como preparar a calda de morango:
Em uma panela a fogo médio, cozinhe os morangos com o açúcar e 60 ml de água por 20 minutos ou até o excesso de água evaporar e deixe a calda esfriar. Depois é só desenformar o pudim – e conter a vontade de comer a receita antes da hora – enquanto despeja a calda.
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Postado por Patricia TREVINHO em 20/dez/2019